Безопасность детей в детском саду.

Правила безопасности в детском саду Безопасность детей в детском саду зависит от комплексного подхода всех сторон к данному вопросу. Чтобы предотвратить развитие угрозы, должны присутствовать воспитатели детских садов, их непосредственный руководитель и, конечно же, родители. Для каждого любящего родителя их ребенок - лучшее, что есть в жизни. Дети не всегда послушны, особенно когда они маленькие. Поэтому, когда ребенка приносят в детский сад, это очень важно, чтобы ребенок не пострадал. Для защиты детей разработаны основные правила, отвечающие за безопасность детей в детских садах. Здесь за каждого ребенка отвечает тот, кто стоит рядом с ним прямо в течение дня.

Безопасность в детском саду

Для преподавателей существуют основные правила охраны труда. Эта позиция позволяет достичь 18-летнего возраста. Когда человек выходит на работу, он должен пройти медицинский осмотр и предоставить медицинскую книжку. Сразу после регистрации на работу руководитель проводит вводный брифинг. Преподаватель должен знать основные правила работы и уметь их безупречно соблюдать. Он должен понимать, что безопасность ребенка зависит от его действий. В детском саду воспитатель не вправе оставлять без присмотра места проживания детей. Утром, приходя на работу, воспитатель проверяет все помещения в группе на наличие неисправностей. Когда они будут обнаружены, сообщите об этом  руководителю.

Инструкция по работе с детьми в течение рабочего дня

Преподаватель обязан обеспечить безопасное проведение занятий, при необходимости внести изменения в расписание занятий для достижения наилучших условий учебного процесса. Большое значение придается адаптации ребенка к жизни, воспитатель играет в уголок безопасности в детском саду. Его задача-показать поведение людей. Углы разные. Одни направлены на развитие воображения, творческих способностей, другие - на изучение правил дорожного движения, запоминание цветов и геометрических фигур. Благодаря таким видам игр Дети быстро развиваются и находятся в разностороннем общении. Преподаватель обязан проводить занятия, на которых ребенок изучает безопасность дорожного движения. В детском саду необходимо научить детей элементарным правилам безопасности в повседневной жизни, в случае пожаров, землетрясений и других стихийных бедствий.

Поведение на улице

Во время прогулки воспитатель не должен заниматься тревожными разговорами, не связанными с детьми. Он должен следить за каждым ребенком, знакомиться с каждым человеком и следить за его местонахождением. Категорически запрещено оставлять ребенка на улице, даже на детской площадке, где дети постоянно играют.

Меры предосторожности в группе.

Категорически запрещается находиться лицам не связанной с воспитательной работой, и лицам, не являющимся ее рабочим местом. Место учителя, его стол всегда должны быть в порядке. Не прикасаться к невидимым острым предметам (иглы, ножницы, щетина, шпильки, ножи для бумаги и т. д.). В работе ножницы следует использовать только с барсучьими концами. Также категорически запрещено связывать одежду булавками и иглами. Следует обратить внимание на то, что в кармане не было резких и избитых вещей. Обувь можно носить только на нижнем каблуке. Преподавателю запрещено давать ребенка посторонним и родным младще 16 лет. Кроме того, это касается и родителей ребенка в состоянии алкогольного опьянения.

Правила температуры и гигиены

Задача преподавателя-контролировать температурный режим. В жаркую погоду убедитесь, что у ребенка есть кепка, а зимой вы должны носить водонепроницаемую обувь. Преподаватель обязан не допускать развития болезни методом подбора верхней одежды к погодным условиям. Важно соблюдать основные правила гигиены. У каждого ученика должна быть своя зубная щетка, расческа и полотенце. Вы не можете хранить лекарства в комнате, особенно в отношении детей. Аптечка должна быть в недоступном для ребенка месте. Следует придерживаться зеленки, йода, перекиси, бинта, ваты, гипса.

Медицинская помощь детскому саду.

В его обязанности входят мероприятия по профилактике простудных заболеваний и профилактике инфекций различного генеза. Медсестра должна находиться в детском саду весь день. Важно следить за некоторыми режимами вентиляции, чтобы предотвратить простуду, но важно избегать сквозняков. В комнате дети переключаются, когда находятся в кружке. Игровые и спальные помещения должны быть достаточно легкими, температура воздуха и влажность не должны превышать допустимых стандартов. Медсестра и заведующая детского сада обязаны следить за санитарным состоянием кухни и детского сада. Во многих крупных садах есть диетические нормы для медсестер. Приобретенные продукты следует проверять на срок годности, то есть в первую очередь интересоваться безопасностью детей в детском саду.

Иногда могут быть случаи, когда ребенку требуется неотложная медицинская помощь. В этом случае медпомощь до приезда в скорую помощь оказывается медицинским работником, а если ее нет - воспитателем.. После того, как родители приняли последнего ребенка, воспитатель должен подготовиться к занятию на следующий день. Важно продумать заранее.

Правила безопасности в детском саду во время чрезвычайных ситуаций.

Во время чрезвычайной ситуации вы не паникуете. У каждого воспитателя есть четкие инструкции по действиям в той или иной ситуации. Это может быть авария, пожар, стихийное бедствие. Первоначальная задача каждого из них - спасти детей своей группы, а затем сообщить об итогах начальника или заместителя руководителя . Очень важно четко следовать всем инструкциям. Каждый воспитатель должен чувствовать большую ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Пожарная безопасность в детском саду-одна из главных тем, требующих внимания. Чтобы как можно больше защитить жизнь детей, все сотрудники этого учреждения должны пройти обучение пожаротушению и методы пожаротушения.

Основные принципы предупреждения стихийных бедствий.

Во избежание возникновения пожара следуйте инструкции по эксплуатации газовых и электрических приборов и не оставляйте вечерние системы отопления, бытовую технику (кроме холодильника). Не используйте в группах, где находятся дети, электрические котлы и шайбы, а также храните магазины для хранения мусора в нежилых помещениях или храните легковоспламеняющиеся металлы и строительные материалы. В закрытых помещениях нельзя устраивать фейерверки и свечи, бенгальские огни. Очень важно следить за территорией возле детского сада. Мусор должен быть своевременно доставлен на специальную территорию за пределами здания. Чердачные помещения должны быть закрыты, а их ключи должны быть оставлены в легкодоступном месте (конечно, не для детей).

Что делать в случае пожара?

Безопасность детских садов и детей во время костра зависит от наличия в помещении правил пожарной безопасности объективно. Прежде всего, необходимо проверить входящие и исходящие материалы эвакуации. Они не должны быть окружены ненужными предметами или оборудованием. Важно закрыть двери изнутри небольшим легко открывающимся болтом. Подход к двери должен быть свободным. Эвакуация детей проводится в ближайшем здании детского сада. Главное-забирать детей с верхних этажей детского сада. Первая-самая маленькая эвакуация.

Дети должны быть накрыты влажным полотенцем или одеялом, открывая окна в дымной среде. Если в комнату попал пожар, открыть окна невозможно, так как  может образоваться  огонь. Чтобы быстро выйти из горящей комнаты,   накройте нос и рот влажной тканью. Если одежда ребенка сгорела во время пожара, ее следует обернуть влажной тканью и прижать к телу, чтобы предотвратить проникновение кислорода. Никогда не используйте огнетушитель для стирания одежды. Из-за этого могут возникнуть дополнительные химические ожоги. Поиск детей в горящем помещении прекращается только при условии проверки всех помещений детского сада.

Top